IUCA2023中英文化交流營

在吉爾吉斯坦托克馬克青年中心Youth House舉辦的2013年IUCA中英文化交流營於已經進入最後兩天,將於明天1月13日結束。此次中英文跨文化的交流營, 有來自世界不同地區的15位短宣隊員和當地四位同工參加. 其中有七位來自台北基督之家, 4位洛杉磯國際大使命教會, 2位來自爾灣第一華人浸信會,2位來自拉斯維加斯基督福音教會, 一位來自英國愛丁堡華人教會。

本次的文化交流營秉承過去幾年的傳統,以基督教的理念和價值觀為基礎,設計出內容豐富的節目, 除了有敬拜讚美、主題信息外、還有趣味遊戲, 美術製作, 中文書法寫作, 生動活潑的話劇表演,,短宣隊員融入到每一個學生小組裡,參與到大學生們的主題討論及每項活動中 .整場營會,充滿著此起彼落的歡笑聲, 彼此之間都有著非常美好的交通。

本次營會還增設了學習包餃子節目,透過大家坐在一起包餃子這樣的充滿家庭氛圍的活動,加深了短宣隊員與大學生們的感情。

在這場充滿著愛的營會中,令我們感動的, 不只是這些參與者會心的笑容 ,更讓我們看到學員們分享時 ,那令人落淚的真情流露.

這是一場同工與學員們一起度過, ㄧ起領受, ㄧ起成長的營會, 感謝神的動工 .

這次中英文化交流營會13日結束後,全體短宣隊員會再有兩三天的時間繼續私下與學生們互動,感謝主有五位隊員願意再留下來一段時間來跟進陪伴這群大學生,直到1月29日回程。請為他們接下來的服事禱告。

莫斯科華人基督教會聖誕音樂晚會

2023年12月23日,為慶祝救主耶穌基督的誕生,莫斯科華人基督教會舉辦了一場盛大而別開生面的聖誕音樂晚會,主題是:祂來了!感謝主,在晚會前有23位弟兄姊妹受洗歸入了主的名下,這是獻給救主最美的禮物!晚會的節目豐富多彩,有俄羅斯多個專業團體的舞蹈和芭蕾表演。

繼續閱讀 »

中亞兒童教育各事工舉辦精彩的聖誕活動

12月25日Belovodsk和Kara Balta基督教學校的校牧同工們為高中的學生舉辦了聖誕節活動,今年的聖誕慶祝活動沒有傳統聖誕音樂會而是組織了一些類似節日的活動,目的是要增強彼此之間有更多的交流和互動。我們在Kara Balta學校的體育館聚集了大約100人與學生們一起度過了一整天。

繼續閱讀 »

仰光三五區兒童中心聖誕佳節傳揚福音

仰光三五區平民窟的同工團隊在2023年12月初日就趁著和平提早與孩子們過了一個甜甜的聖誕節,孩子們的父母只因為自己的孩子有演出所以都來參加了,所以這次聖誕聚會吸引了300多位大人孩子來參加。丁南傳道主講的:耶穌為什麼來到這世界,清楚的將聖誕節耶穌降生的意義傳遞出來。

繼續閱讀 »

來自中亞兒童事工孩子們的新年問候

透過中亞孩子們的感言和歌聲,我們看到了普世豐盛所傳遞的,在基督裡的愛和盼望,正在他們心裡紮根。弟兄姊妹們,在新的一年裡,讓我們繼續同工,使福音的種子在這些可愛的孩子們心中開花、結果。本集節目就到這裡,謝謝收看,願大家有個充滿神祝福的新年!

繼續閱讀 »

興亞國際大學最新動態

為了實施“IUCA 2023-2030年戰略發展計劃”, 11月18日,興亞國際大學舉辦了“IUCA畢業生就業機會與前景”圓桌會議。在介紹了他們的項目後,興亞國際大學的所有項目主管都回答了來賓們的問題。 IUCA大學的戰略發展計畫為社會提供了廣泛的專業項目,尋求掌握硬實力技能的專業人才。

繼續閱讀 »

來自中亞和緬甸的感恩節報道

托克瑪克遊樂場事工舉行了遊戲活動和比賽並提供可口的點心, 吸引了近20名社區兒童參加。牧師向孩子們分享感恩節的由來,並為孩子們祝福禱告。在凱明身心障礙兒童寄宿學校的感恩節活動上, 老師也向學生講說此節日的歷史故事並讓學生們分享詩文來感謝主,學生也為此活動準備舞蹈和短劇表演。

繼續閱讀 »

幫苛教會會友因戰亂逃難,緬北宣教事工受影響

就在全世界都在規劃聖誕佳節的時候,我們在緬甸臘戌的事工卻因緬甸政府軍和緬北的幾隻民族武裝的戰爭受到嚴重影響。我們在撣邦去離臘戌一個小時車程的幫苛教會,因為同盟軍和德昂軍入住幫苛村而成為戰場。為躲避戰火,我們幫苛教會的弟兄姊妹和村民都被迫逃到臘戌市區的難民營來。

繼續閱讀 »

恩典基督教學校帶領學生探訪養老院

今年11月1日,吉爾吉斯托克馬克恩典基督教學校的校牧再次帶領學生們來到凱明村的養老院進行探訪服務,他們將這個活動命名為“我們需要彼此” 活動。這是孩子們向老年人展現愛心的好機會。感謝神的帶領,這個活動已經持續舉辦了九年, 每年都有越來越多的孩子願意參與。

繼續閱讀 »

感恩節前清邁華人基督教會舉辦退修會

2023年11月17-19日,清邁華人基督教會在清邁近郊山區的休憩園區,成功舉辦了為期三天的全教會退休會,主題為「最美的祝福」,普世豐盛董事、泰國宣教區負責人周克西長老率領台灣短宣團隊一行8人首要參加了這次盛會。這次退休會內容非常豐富,透過各種訊息,讓參加退休會的人收穫滿滿。

繼續閱讀 »