越南少數民族聖經翻譯事工

各位牧長、弟兄姊妹們平安!

歡迎收看普世豐盛《禾場快訊》。本期為大家帶來的是來自東南亞宣教樞紐越南分區的好消息。多年來我們在越南宣教禾場的同工們,致力於在語言和文字上幫助和培訓當地少數民族,並為他們翻譯聖經。請看來自越南的相信報道:

在今年的4月22號,我們在大叻完成了第一部分的正字法培訓,有7個少數民族參與,分別是:桑池,羅,雄,卡多,哈朗,芭東和刀奧黛, 其中的芭東和刀奧黛兩個族群,尚屬於未得之民。經過兩周的培訓,村民們已經能夠用自己的語言撰寫簡單的故事。從口語到擁有自己的文字,這只是一個漫長旅程的開始。

未來幾個月内,我們計劃接觸更多未得之民。我們在甸邊地區建立了一個培訓中心,用于附近村莊的錄音和培訓,也用于錄製聖經中的故事。願上帝的旨意成就,這個培訓中心將成為整個地區的聚會和敬拜中心。同時,我們正在與13個部落合作,翻譯和印刷聖經。這是一項艱巨的任務,無論是禱告還是資源的需求都相當巨大。資源方面,不僅需要大量的人力來做翻譯和編輯的工作。

同時也需要資金方面的迫切支持。當地政府對基督教仍有很多限制和阻撓,很多部落出於對信仰的誤解,逼迫信主的同胞。另一方面 ,我們的信仰對傳統的偶像崇拜造成了經濟上的損失。一旦村民信了耶蘇,地方上的巫醫就失去經濟來源,正如聖經中使徒行轉所記載保羅在腓利比和以弗所的遭遇一樣。

我們很感謝弟兄姊妹們在物質上的捐贈,比如冬衣、傳道人的摩托車、送給窮人的雞或豬等等,這些固然是好的,但更長遠的需要卻是靈裏上的供應,就是為所有信徒提供他們的母語聖經,並訓練門徒,特別為了下一代能夠接受教育,傳承信仰。

傳道的路上雖有很多攔阻,但無論環境多麼險惡,上帝的手依然在引導和帶領我們。與我們同工的很多少數族裔牧師,都因為信仰曾被關進監獄。但因著他們的勇敢和努力,我們看到這些地區的信徒人數正在不斷增長,相比世界其他地區,在Covid19大流行后經歷信徒流失的情況,他們為神作了何等美好的見證!

全世界尚有許多人,沒有自己的母語聖經,上百萬的人沒有神話語所帶來的盼望和轉化生命的大能,這群聖經未得之民群體,日夜盼望能擁有一本自己母語翻譯的聖經。我們相信,耶穌基督的好消息是給所有人的,人們需要通過自己熟悉和瞭解的語言來認識神,親近神。願更多人參與這 偉大的使命,借著禱告和資金來支持他們。

本期節目就到此為止,我們下次節目再見。

莫斯科華人基督教會聖誕音樂晚會

2023年12月23日,為慶祝救主耶穌基督的誕生,莫斯科華人基督教會舉辦了一場盛大而別開生面的聖誕音樂晚會,主題是:祂來了!感謝主,在晚會前有23位弟兄姊妹受洗歸入了主的名下,這是獻給救主最美的禮物!晚會的節目豐富多彩,有俄羅斯多個專業團體的舞蹈和芭蕾表演。

繼續閱讀 »

中亞兒童教育各事工舉辦精彩的聖誕活動

12月25日Belovodsk和Kara Balta基督教學校的校牧同工們為高中的學生舉辦了聖誕節活動,今年的聖誕慶祝活動沒有傳統聖誕音樂會而是組織了一些類似節日的活動,目的是要增強彼此之間有更多的交流和互動。我們在Kara Balta學校的體育館聚集了大約100人與學生們一起度過了一整天。

繼續閱讀 »

仰光三五區兒童中心聖誕佳節傳揚福音

仰光三五區平民窟的同工團隊在2023年12月初日就趁著和平提早與孩子們過了一個甜甜的聖誕節,孩子們的父母只因為自己的孩子有演出所以都來參加了,所以這次聖誕聚會吸引了300多位大人孩子來參加。丁南傳道主講的:耶穌為什麼來到這世界,清楚的將聖誕節耶穌降生的意義傳遞出來。

繼續閱讀 »

來自中亞兒童事工孩子們的新年問候

透過中亞孩子們的感言和歌聲,我們看到了普世豐盛所傳遞的,在基督裡的愛和盼望,正在他們心裡紮根。弟兄姊妹們,在新的一年裡,讓我們繼續同工,使福音的種子在這些可愛的孩子們心中開花、結果。本集節目就到這裡,謝謝收看,願大家有個充滿神祝福的新年!

繼續閱讀 »

興亞國際大學最新動態

為了實施“IUCA 2023-2030年戰略發展計劃”, 11月18日,興亞國際大學舉辦了“IUCA畢業生就業機會與前景”圓桌會議。在介紹了他們的項目後,興亞國際大學的所有項目主管都回答了來賓們的問題。 IUCA大學的戰略發展計畫為社會提供了廣泛的專業項目,尋求掌握硬實力技能的專業人才。

繼續閱讀 »

來自中亞和緬甸的感恩節報道

托克瑪克遊樂場事工舉行了遊戲活動和比賽並提供可口的點心, 吸引了近20名社區兒童參加。牧師向孩子們分享感恩節的由來,並為孩子們祝福禱告。在凱明身心障礙兒童寄宿學校的感恩節活動上, 老師也向學生講說此節日的歷史故事並讓學生們分享詩文來感謝主,學生也為此活動準備舞蹈和短劇表演。

繼續閱讀 »

幫苛教會會友因戰亂逃難,緬北宣教事工受影響

就在全世界都在規劃聖誕佳節的時候,我們在緬甸臘戌的事工卻因緬甸政府軍和緬北的幾隻民族武裝的戰爭受到嚴重影響。我們在撣邦去離臘戌一個小時車程的幫苛教會,因為同盟軍和德昂軍入住幫苛村而成為戰場。為躲避戰火,我們幫苛教會的弟兄姊妹和村民都被迫逃到臘戌市區的難民營來。

繼續閱讀 »

恩典基督教學校帶領學生探訪養老院

今年11月1日,吉爾吉斯托克馬克恩典基督教學校的校牧再次帶領學生們來到凱明村的養老院進行探訪服務,他們將這個活動命名為“我們需要彼此” 活動。這是孩子們向老年人展現愛心的好機會。感謝神的帶領,這個活動已經持續舉辦了九年, 每年都有越來越多的孩子願意參與。

繼續閱讀 »

感恩節前清邁華人基督教會舉辦退修會

2023年11月17-19日,清邁華人基督教會在清邁近郊山區的休憩園區,成功舉辦了為期三天的全教會退休會,主題為「最美的祝福」,普世豐盛董事、泰國宣教區負責人周克西長老率領台灣短宣團隊一行8人首要參加了這次盛會。這次退休會內容非常豐富,透過各種訊息,讓參加退休會的人收穫滿滿。

繼續閱讀 »