東歐波黑華人教會事工進展報道

各位牧長和弟兄姐妹們平安,東歐宣教樞紐是普世豐盛生命中心第二個建立起來的宣教禾場。20多年來,從剛開始的匈牙利華人教會,到後來塞爾維亞華人教會,再到2015年成立了波黑華人教會,及周邊的福音站,事工涵蓋東歐南歐的許多國家,一路走來看到神奇妙的恩典。今天我們特別邀請到東歐宣教樞紐的事工主任顏明誠牧師,來介紹一下波黑華人教會的事工最新進展。

各位牧長及弟兄姐妹們平安,今天很高興來分享普世豐盛生命中心,在東歐這個樞紐宣教場上的波黑華人教會的情況,波黑教會從2015建立以後,陸陸續續就進行很多的事工,就是慈惠救助,青少年牧養,新移民福音的探訪,社區和商場的關懷,以及跨國教會小組及商場的巡迴牧養。這些事工都福源廣大,但是我們已經看到它的果效,我們先講慈惠救助,特別在過去疫情的兩年當中,慈惠救助已經遍布到各個地區,不管是華人的族群,當地的族群好或者是伊斯蘭教的族群等等,或東正教的族群,全都得到這樣的人道的支援。

在當地條件比較不好的地方,他們的慈惠工作也收到很大的果效,他們將慈惠伴隨著福音進去,使人覺得非常的溫暖,而且是非常的實際,再來是青少年牧養,那邊自從教會建立以後,青少年不斷的在增加,所以他們有定期及不定期的,比方說營會,比方說課後的輔導,比方說早晨的靈修的,課程教育等等,讓青少年不但在靈命上有成長,並且在生活上在各個方面都取得一個平衡。再來我們談到新移民福音的探訪。在新移民來的地方,像圖斯拉,這個城市跟首都薩拉耶福這些,都雖然距離遙遠,人數也都不集中,但是他們的探訪也看到很多的果效,好再來就社區及關懷的商場也在他們的心目當中,雖然有實際經常性的這樣的關懷探訪,但是每天可能面對的挑戰是不一樣的,但是這個波黑教會的弟兄姐妹,對因著這樣的侍奉,給他們得到很多的鼓舞,特別是在信仰福音的上面。

那麼再來就是跨國的牧養及商場的探訪。那麼跨國,我們主要的一個國就是克羅地亞國,然後在波黑國的北邊,那麼這個國家雖然是不容易進出,但是他們也是常常有機會就進去到各個商場,各個弟兄姐妹的家,或各個華人需要的家庭裡面去做這些探訪的工作,去做這些福音的工作,甚至在那邊有講道等等,平常也用網絡在做,這個頂級的這些牧養,因為他們那邊的福源實在是廣大,剛才提到的圖斯拉斯,你開車可能都要1個小時,或者到首都薩拉耶福開車也要4個小時這一趟。那剛才所提的各種事工需要就車子,那麼這個車子呢,因為多年來的使用,經過不同的宣教,是經過不同的事工的這些操作,車子已經很老,所以他們現在需要換部車。那麼這個車子大概是在2萬5左右。

開始在2015年 教會成立的時候,真的是在一個很奇妙的安排下,鑄造一個會堂,那麼這個會堂雖然是可以用,可是已經不敷使用。因為事工越來越發展更多更大,那他們在2021年就開始在尋求,是不是有買一個自己的堂的可能性,所以也看到很多的不同的樓房,比較價錢跟地點,最後選定現在的這個地方,那麼這個地方是一個三層樓的一個建築物,他也是在商場中心,所以對弟兄姐妹來聚會非常方便,對探訪也很有幫助,因為就在商場那邊,那麼這個建築物,大概是這半年他們已經交屋了,好所以他們也找人來設計做等等,所以有裝修,各方面都做了。那麼一樓是做主日學教室,二樓是做敬拜崇拜的地方,三樓是作為住宿,還有廚房還有,還有接待,傳教士宣教士的這些客廳等等。那麼所以呢在這個建築物方面,還有燈光還有音響等等,那個需要一些經費上的一些考慮,那樓層在一樓二樓三樓。所以請大家在這件事上禱告,並且仰望神的供應。

感謝神的帶領,經過7年多的發展,波黑華人教會的各項事工已經取得了很大的進展。感謝弟兄姐妹們長期的支持和代禱,請大家繼續支持波黑華人教會事工的需要,讓我們一起同工的過程中來經歷神。我們這一期的節目就到此結束,謝謝大家的觀看,我們下次節目再見。

全莫斯科不分宗派牧者早餐聯禱會

莫斯科華人基督教會成立於1994年,是普世豐盛生命中心第一個海外的宣教點,經過二十多年的不斷發展,已經有當初的一間教會發展到涵蓋整個俄羅斯的三十多間教會,也成立俄語堂拓展當地人的福音事工。2月21日全莫斯科不分宗派教會早餐聯禱會順利在莫斯科華人基督教會舉辦。

繼續閱讀 »

泰國清邁華人教會長老傳道按立禮

泰國清邁華人基督教會成立於2015年,這是一間以陪讀媽媽為主的華人教會。2017年普世豐盛開始協助,並差派傳道人前去牧養,同時也設立神學培訓課程,栽培當地傳道人起來承擔牧養的工作。經過三年的疫情,教會現在已經恢復實體聚會,教會各項事工正有序的進行中。

繼續閱讀 »

托克馬克MCCF靈輔導培訓研討會

2月8號到9號,在托克馬克慈善基督基金會MCCF成功舉辦了五所中小學和孤兒院殘障學校全體校牧參加的屬靈輔導培訓研討會。研討會主題是“如何得人”,由托克馬克體育館的屬靈輔導 Jenya 和 Arina,主講。他們分享了過去 18 年在體育館事工的服事青少年的寶貴經驗。

繼續閱讀 »

普世豐盛宣教教育培訓課程

我們都知道,好的運動員,除了天生的身理和心理素質好之外,更是經過長期有系統的訓練,才能在運動場上發揮最佳的水平。其實,宣教士也是一樣,除了對神的話語要有正確的認識,與神有親密的關係之外,也需要長期有系統的裝備,才能在宣教場上為主贏得靈魂。

繼續閱讀 »

緬北南怕嘎村平安堂教會建堂建校

位於普世豐盛緬甸宣教區北部南怕嘎村的基督教浸信會平安堂教會,近期實施建堂和建校事工。教堂主體已於2022年12月19日完工。在還沒有進行裝修的情況下,20日完工第二天就利用聖誕節舉辦大型佈道活動,邀請一百多名村民來一起慶祝。真是感謝讚美主!由於缺乏資金,目前禮拜堂還有許多需要。

繼續閱讀 »

橙縣華人教會同工聯會在GLEC舉行

闊別三年的橙縣牧師聯禱會,於二月6號在普世豐盛生命中心一樓多功能大廳舉行。共有來自橙縣地區不同教會的大約二十多位牧者們共襄盛舉,包括橙縣華人浸信會,芳泉谷第一華人浸信會,橙縣中華基督教會,匯光教會,大洛杉磯華人教會同工聯會,柑縣信友基督教會,愛恩台福教會和普世宣教神學院。

繼續閱讀 »

中亞兒童事工最新報導

今年冬天在吉爾吉斯坦天氣特別寒冷,前幾星期氣溫有降到零下攝氏20多度。我想起23年前正是在這樣一個大雪紛飛的冬天,楊嘉善長老一個人飛到吉爾吉斯坦,神親自呼召他帶孩子到主耶穌面前。楊長老從2000年至2017年間開辦了5間基督教中小學,1間孤兒院,1間殘障兒童之家及1個兒童遊戲場。

繼續閱讀 »

俄羅斯宣教樞紐同工退修領袖營

2023年1月3日-11日俄羅斯宣教樞紐在莫斯科舉辦了2023年度領袖營退休會。本次營會的主題是做神重用的器皿,共有來自俄羅斯13個不同地區華人教會的近百名同工參加。感謝主整體營會從信息到敬拜接待,分組討論及伙食都是很蒙神祝福。我們看到聖靈的火在這次的營會中被大大眺望起來。

繼續閱讀 »

東歐青年營最新報道

2022年東歐青年營於2022年聖誕節和新年之間在線上舉行。本次冬令營共有來自塞爾維亞和鄰近國家的40多位青少年參加。感謝神,今年青年營的講員為亞凱迪亞浸信會的曲平師母。曲平師母用聖誕旅途來説明青年們了解聖誕的真諦,也鼓勵青年們在人生中找尋那真正有意義及有永恆價值的。

繼續閱讀 »