暑期中亞11個短宣隊圓滿結束任務

感謝主的看顧保守,截止到7月1日 洛杉磯台福教會16人短宣隊離開吉爾吉斯,2023夏季短宣活動終於平安順利的完成。從5月21日第一個隊 中亞異象團訪宣開始,普世豐盛共有11個中亞短宣隊84人出入吉爾吉斯。

1) 5/21-29 Vision Trip Team 教會領袖 異象團訪宣 7位 (跨文化訪宣、夥伴事工考察)
2) 6/5-15 GLEC Delegates 普世豐盛生命中心代表團 6位 ,參加中小學校董事會、大學董事會、大學及專科聯合畢業典禮以及拓展宣教新領域。
3) 6/9-24 IUCA & College Leadership Camps 台美各教會聯合團隊 23位 (大學生領袖營、專科生領袖營)
4) 6/10-24 CEFCLA 羅省華人播道會 4位 (暑期兒童聖經營、專科生領袖營)
5) 6/10-24 CBCCOC 中橙縣華人浸信會 6位 (暑期兒童聖經營)
6) 6/10-18 OCCEC-1 橙縣中華福音教會 5位 (暑期兒童聖經營)
7) 6/12-24 Medical Team 醫療隊(皮膚科/內科) 2位 (於當地診所及鄉鎮醫院提供醫療服務及醫療教育Health Fair)
8) 6/17-7/1 GCCI 國際大使命教會 9位 (暑期兒童聖經營)
9) 6/19-28 OCCEC-2 橙縣中華福音教會 4位 (暑期兒童聖經營、醫療服務)
10) 6/19-29 Dental Team 醫療隊 (牙科) 2位 (於當地診所、鄉村、中小學校、殘障兒童學校提供醫療服務)
11) 6/24-7/1 EFCLA 洛杉磯台福基督教會 16位 (暑期兒童聖經營、青年中心、殘障兒童學校。

感謝主!在6月22日Ivanovka VBS的呼召中,有8名孩子舉手決志信主,6/19-23日在Kara Balta舉辦的VBS營會上,也有12日決志信主。

今年中亞短宣參與的教會眾多,短宣人數也創下84人的單月記錄,並有許多新的特色,今年短宣的組織者普世豐盛中亞事工主任洪士洲牧師表示:

感謝神,今年有這些夥伴教會秉持大使命的呼召,回應來自天山的呼聲,心中實在是既興奮且感恩,也更確信莊稼的主垂聽我們的祈求,差遣工人出去收祂的莊稼。深信每一個短宣隊所擺上的都必有功效,甚至是好像一把雙刃的劍,不僅帶動在穆斯林國家的福音傳播,也同時帶動所屬的教會向未得之民傳福音的使命。這可真是雙倍的祝福啊。

宣教要穩固,需要健全的鐵三角關係: 教會、差會與宣教士三者必須相連結,建立紮實的長期夥伴關係。我衷心盼望藉由短宣的體驗和實踐,也將幫助每位參與的基督徒在宣教事工上找到自己的定位, 或者是成為一位被差者走出去、或者是做一位差遣者支持人出去、或者是動員者、接待者等相同重要的角色。

願神使用也紀念每一個短宣隊員和所屬的教會,不僅要成為福音未得之民的祝福,而且對於個人及教會皆要帶來極大的復興。

莫斯科華人基督教會聖誕音樂晚會

2023年12月23日,為慶祝救主耶穌基督的誕生,莫斯科華人基督教會舉辦了一場盛大而別開生面的聖誕音樂晚會,主題是:祂來了!感謝主,在晚會前有23位弟兄姊妹受洗歸入了主的名下,這是獻給救主最美的禮物!晚會的節目豐富多彩,有俄羅斯多個專業團體的舞蹈和芭蕾表演。

繼續閱讀 »

中亞兒童教育各事工舉辦精彩的聖誕活動

12月25日Belovodsk和Kara Balta基督教學校的校牧同工們為高中的學生舉辦了聖誕節活動,今年的聖誕慶祝活動沒有傳統聖誕音樂會而是組織了一些類似節日的活動,目的是要增強彼此之間有更多的交流和互動。我們在Kara Balta學校的體育館聚集了大約100人與學生們一起度過了一整天。

繼續閱讀 »

仰光三五區兒童中心聖誕佳節傳揚福音

仰光三五區平民窟的同工團隊在2023年12月初日就趁著和平提早與孩子們過了一個甜甜的聖誕節,孩子們的父母只因為自己的孩子有演出所以都來參加了,所以這次聖誕聚會吸引了300多位大人孩子來參加。丁南傳道主講的:耶穌為什麼來到這世界,清楚的將聖誕節耶穌降生的意義傳遞出來。

繼續閱讀 »

來自中亞兒童事工孩子們的新年問候

透過中亞孩子們的感言和歌聲,我們看到了普世豐盛所傳遞的,在基督裡的愛和盼望,正在他們心裡紮根。弟兄姊妹們,在新的一年裡,讓我們繼續同工,使福音的種子在這些可愛的孩子們心中開花、結果。本集節目就到這裡,謝謝收看,願大家有個充滿神祝福的新年!

繼續閱讀 »

興亞國際大學最新動態

為了實施“IUCA 2023-2030年戰略發展計劃”, 11月18日,興亞國際大學舉辦了“IUCA畢業生就業機會與前景”圓桌會議。在介紹了他們的項目後,興亞國際大學的所有項目主管都回答了來賓們的問題。 IUCA大學的戰略發展計畫為社會提供了廣泛的專業項目,尋求掌握硬實力技能的專業人才。

繼續閱讀 »

來自中亞和緬甸的感恩節報道

托克瑪克遊樂場事工舉行了遊戲活動和比賽並提供可口的點心, 吸引了近20名社區兒童參加。牧師向孩子們分享感恩節的由來,並為孩子們祝福禱告。在凱明身心障礙兒童寄宿學校的感恩節活動上, 老師也向學生講說此節日的歷史故事並讓學生們分享詩文來感謝主,學生也為此活動準備舞蹈和短劇表演。

繼續閱讀 »

幫苛教會會友因戰亂逃難,緬北宣教事工受影響

就在全世界都在規劃聖誕佳節的時候,我們在緬甸臘戌的事工卻因緬甸政府軍和緬北的幾隻民族武裝的戰爭受到嚴重影響。我們在撣邦去離臘戌一個小時車程的幫苛教會,因為同盟軍和德昂軍入住幫苛村而成為戰場。為躲避戰火,我們幫苛教會的弟兄姊妹和村民都被迫逃到臘戌市區的難民營來。

繼續閱讀 »

恩典基督教學校帶領學生探訪養老院

今年11月1日,吉爾吉斯托克馬克恩典基督教學校的校牧再次帶領學生們來到凱明村的養老院進行探訪服務,他們將這個活動命名為“我們需要彼此” 活動。這是孩子們向老年人展現愛心的好機會。感謝神的帶領,這個活動已經持續舉辦了九年, 每年都有越來越多的孩子願意參與。

繼續閱讀 »

感恩節前清邁華人基督教會舉辦退修會

2023年11月17-19日,清邁華人基督教會在清邁近郊山區的休憩園區,成功舉辦了為期三天的全教會退休會,主題為「最美的祝福」,普世豐盛董事、泰國宣教區負責人周克西長老率領台灣短宣團隊一行8人首要參加了這次盛會。這次退休會內容非常豐富,透過各種訊息,讓參加退休會的人收穫滿滿。

繼續閱讀 »