托克馬克MCCF靈輔導培訓研討會

各位牧長和弟兄姊妹們平安,歡迎收看我們這一期的禾場快訊欄目.為期兩天全體校牧的實地培訓會議在托克馬克慈善基督基金會圓滿完成,透過托克馬克體育館事工校牧和同工團隊的經驗分享,校牧們收穫滿滿。請看報導!

2月8號到9號,在托克馬克慈善基督基金會MCCF成功舉辦了五所中小學和孤兒院殘障學校全體校牧參加的屬靈輔導培訓研討會。研討會主題是“如何得人”,由托克馬克體育館的屬靈輔導 Jenya 和 Arina,主講。他們分享了過去 18 年在體育館事工的服事青少年的寶貴經驗。

我很高興我們能夠組織這次研討會並且能夠發揮作用。我相信在未來我希望看到我們對這些人有用,看到他們在生活、事工和專案中使用這些知識,並希望看到這些人對上帝有用,因為這是一個很大的榮幸。我們真的希望校牧們在這兩天裡得到的對他們有用。也希望他們能使用他們今天在禱告和事工對話中從上帝那裡得到的一切。願上帝保佑他們每個人並與他們一起同工。

隨著各學校體育館的興建並陸續投入使用,本次研討會的目的是用有效的方法和策略來激勵和裝備屬靈輔導,使他們在自己的體育館事工中發揮作用。這次為期兩天的研討會,向屬靈輔導們詳細展示了體育館的各種各樣的事工,教他們如何與兒童和青少年一起互動,比如在訓練、遊戲、團隊合作、媒體事工、如何舉辦不同類型的活動、如何組織事工等,使校牧們能保持專注於 MCCF 的異象:“帶孩子們到耶穌基督面前來”。研討會還邀請了一些 Gym 的義工來介紹 體育館的事工,分享他們服事的經歷和見證。此次研討會共有 11 名屬靈輔導和 10 名當地培訓者/志願者參加。

很感謝這次舉辦的非常實用和說明性的研討會。我喜歡講員者對提問持開放態度,因此我們可以提出任何問題並得到答案。我也喜歡他們分享我們的事工並與我們一起成長。我也想成長,並希望我們的事工在神的看顧中成長。

我認為這是一個非常有趣的研討會,有很多實用的建議。我為自己記下了許多東西,可以在伊萬諾夫卡的事工中使用,一切都剛剛開始。我們體育館事工處在起步階段,Tokmok體育館事工團隊擁有18年的經驗,非常有用

我喜歡這個研討會,因為在卡拉-巴爾塔的事工中有很多想法和機會可以學習和使用。

Tokmok 體育館事工團隊激勵並幫助我們所有人獲得更多的勇氣來分享福音的好消息。他們用自己的榜樣激勵了我。我也帶領一個乒乓球俱樂部,但我並不總是引領他們進行對話。當我需要與他們談論某些話題時,這種情況會不時發生,但現在體育館事工團隊鼓勵我花一些時間並在每次會議上與他們進行對話。這就是我要在上帝的幫助下要做的事情。

我們希望我們的屬靈輔導能夠應用學到的這些方法,更好地帶領我們其他學校的體育館外展事工!

校牧培訓作為中亞兒童教育事工今年的重要事項,已經初見成效,期盼在今年接下來的系列培訓中,我們的校牧能在神學上、兒童輔導等方面越來越強壯,使中亞的兒童教育事工能更上一層樓。今天的節目就到這裡,謝謝大家收看,我們下次節目再見!

全莫斯科不分宗派牧者早餐聯禱會

莫斯科華人基督教會成立於1994年,是普世豐盛生命中心第一個海外的宣教點,經過二十多年的不斷發展,已經有當初的一間教會發展到涵蓋整個俄羅斯的三十多間教會,也成立俄語堂拓展當地人的福音事工。2月21日全莫斯科不分宗派教會早餐聯禱會順利在莫斯科華人基督教會舉辦。

繼續閱讀 »

泰國清邁華人教會長老傳道按立禮

泰國清邁華人基督教會成立於2015年,這是一間以陪讀媽媽為主的華人教會。2017年普世豐盛開始協助,並差派傳道人前去牧養,同時也設立神學培訓課程,栽培當地傳道人起來承擔牧養的工作。經過三年的疫情,教會現在已經恢復實體聚會,教會各項事工正有序的進行中。

繼續閱讀 »

普世豐盛宣教教育培訓課程

我們都知道,好的運動員,除了天生的身理和心理素質好之外,更是經過長期有系統的訓練,才能在運動場上發揮最佳的水平。其實,宣教士也是一樣,除了對神的話語要有正確的認識,與神有親密的關係之外,也需要長期有系統的裝備,才能在宣教場上為主贏得靈魂。

繼續閱讀 »

緬北南怕嘎村平安堂教會建堂建校

位於普世豐盛緬甸宣教區北部南怕嘎村的基督教浸信會平安堂教會,近期實施建堂和建校事工。教堂主體已於2022年12月19日完工。在還沒有進行裝修的情況下,20日完工第二天就利用聖誕節舉辦大型佈道活動,邀請一百多名村民來一起慶祝。真是感謝讚美主!由於缺乏資金,目前禮拜堂還有許多需要。

繼續閱讀 »

橙縣華人教會同工聯會在GLEC舉行

闊別三年的橙縣牧師聯禱會,於二月6號在普世豐盛生命中心一樓多功能大廳舉行。共有來自橙縣地區不同教會的大約二十多位牧者們共襄盛舉,包括橙縣華人浸信會,芳泉谷第一華人浸信會,橙縣中華基督教會,匯光教會,大洛杉磯華人教會同工聯會,柑縣信友基督教會,愛恩台福教會和普世宣教神學院。

繼續閱讀 »

東歐波黑華人教會事工進展報道

波黑教會從2015建立以後,陸陸續續就進行很多的事工,就是慈惠救助,青少年牧養,新移民福音的探訪,社區和商場的關懷,以及跨國教會小組及商場的巡迴牧養。這些事工都福源廣大,但是我們已經看到它的果效,我們先講慈惠救助,特別在過去疫情的兩年當中,慈惠救助已經遍布到各個地區。

繼續閱讀 »

中亞兒童事工最新報導

今年冬天在吉爾吉斯坦天氣特別寒冷,前幾星期氣溫有降到零下攝氏20多度。我想起23年前正是在這樣一個大雪紛飛的冬天,楊嘉善長老一個人飛到吉爾吉斯坦,神親自呼召他帶孩子到主耶穌面前。楊長老從2000年至2017年間開辦了5間基督教中小學,1間孤兒院,1間殘障兒童之家及1個兒童遊戲場。

繼續閱讀 »

俄羅斯宣教樞紐同工退修領袖營

2023年1月3日-11日俄羅斯宣教樞紐在莫斯科舉辦了2023年度領袖營退休會。本次營會的主題是做神重用的器皿,共有來自俄羅斯13個不同地區華人教會的近百名同工參加。感謝主整體營會從信息到敬拜接待,分組討論及伙食都是很蒙神祝福。我們看到聖靈的火在這次的營會中被大大眺望起來。

繼續閱讀 »

東歐青年營最新報道

2022年東歐青年營於2022年聖誕節和新年之間在線上舉行。本次冬令營共有來自塞爾維亞和鄰近國家的40多位青少年參加。感謝神,今年青年營的講員為亞凱迪亞浸信會的曲平師母。曲平師母用聖誕旅途來説明青年們了解聖誕的真諦,也鼓勵青年們在人生中找尋那真正有意義及有永恆價值的。

繼續閱讀 »