托克馬克體育館首次暑期夏令營

各位牧長、弟兄姐妹們,主內平安!

歡迎收看普世豐盛《禾場快訊》欄目。感謝主,經過漫長而耐心的等待和禱告,我們位於中亞吉爾吉斯的托克馬克體育館,終於在今年 的8月7日至9日,迎來了首屆免費夏令營。此次夏令營總共吸引了39名兒童報名參加。請看報導:

托克馬克體育舘自開放以來,一直致力於服務當地社區,今年的 8月7日至9日,這裏舉辦了面向社區的免費夏令營。由於正值暑期,許多人外出或度假,沒有足夠的志願者來幫忙,但信實的神早有預備和安排,他的恩典永遠夠用。在人手不足的情況下,我們依然迎來了39名兒童前來參加,其中許多人是第一次來到我們的體育館。

營會的每一天對孩子們來説都很特別,因爲我們每天都有一個與現代兒童相關的特定主題,比如第一天是關於如何安全使用社交媒體,誠如我們都知道的,現今的社交媒體,如不能恰當使用,很容易成爲孩子們的羅網和家長們的憂慮,正確的引導刻不容緩;第二天的主題是朋友,由此引出關於尊重、愛、善良等品格之重要性;最後一天的主題是與父母的關係,我們的宗旨在於讓孩子們理解並尊重長輩,以及在家庭中學會順服的功課。

這些主題,無一不是和孩子們的生活息息相關,每一個處理不好的關係,都可能會影響孩子們一生的心理和生理健康。所以我們通過這些話題,竭力向孩子們傳達上帝的愛,灌輸上帝的話語及見證基督的典範。希望孩子們能藉著這個機會,瞭解和認識上帝,從而信靠得救。

我們也邀請孩子們參加週的聚會,盼望他們有機會更多瞭解信仰並建立正確的人生和價值觀。三天的營會中,孩子們非常興奮和快樂,覺得時間過於短暫以至不想離開。家長們也對我們的活動非常滿意,充滿感激。

“讓小孩子到我這裏來”,這是主耶穌在 地上時說過的話,他珍愛每一個孩童,說人若不變成小孩子的樣式,就不能進神的囯。但願我們都能以基督的心為心,無論在何種景況,都能設法將孩子們引到基督面前,將屬靈的信仰傳承下去,一代又一代。這樣的願景,離不開各位弟兄姐妹們長期以來無私的幫助和支持。感謝你們。我們下次節目再見!

MCCF五所基督教中小學正式開學

經過了漫長而豐富多彩的暑期生活,我們在中亞的慈善基督教基金會MCCF所屬的幾所學校,也於9月1日正式開學。今年由於吉爾吉斯政府大幅提升公立學校老師的薪水,給慈善基督基金會帶來了非常大的挑戰,普世豐盛美國總部積極應對這一挑戰,盡可能提升教師的薪水,確保教師隊伍的穩定。

繼續閱讀 »

2023感恩餐會將於9/30和10/7在南加北加舉行

普世豐盛生命中心2023年感恩餐會,將於今年的9月30日上午在南加州Garden Grove的Delta酒店舉行,10月7日上午在北加州Union City的Crowne Plaze酒店舉行。今年的餐會主題是:聆聽彼岸呼聲-請來幫助我們。在餐會上,我們將以生動活潑的形式將各宣教禾場的事工及需求呈現給大家。

繼續閱讀 »

東歐塞維爾亞受颶風衝擊急需救助

塞爾維亞自七月中以來,已經經歷了五次嚴峻的颶風肆虐,對當地民宅、農作物帶來很大的損失。同時也給普世豐盛在當地的同工、許多夥伴教會帶來嚴重的損害。許多教會和私宅的屋頂、牆壁,以及農作、田地都被毀壞。在獲悉受災消息後,中心第一時間聯絡在當地的同工及宣教夥伴關懷受災的會友。

繼續閱讀 »

俄羅斯喀山基督教會蒙神賜新址

近年來越來越多的中國學生赴俄求學,目前大約有3.26萬中國大學生在俄羅斯各高校就讀,感謝主!莫斯科華人基督教會面對這樣龐大的禾場,積極應對,今年在喀山,神奇妙地為當地教會預備了一間300平米雙層帶院的獨棟建築,以滿足大學生事工的需要,極大地鼓舞了牧者同工和弟兄姊妹們的信心。

繼續閱讀 »

第五屆東歐青年營在東歐波黑Dvorovi成功舉辦

第五屆東歐青年營會已經於8月4日在波黑Dvorovi順利舉行,來自臺北的姚複鈞牧師及團隊擔任大會講員, 營會分成夫妻、青年、兒童三個大組進行,吸引了來自塞爾維亞週邊五個國家的青年、兒童和年輕夫妻前來參加。看到東歐的青年、少年們透過營會,生命得著了改變,我們向神獻上感恩的心。

繼續閱讀 »

中亞宣教樞紐舉辦多媒體事工研討會

隨著網路技術的不斷創新,各種社交媒體蓬勃發展,為了更好地利用這些平臺傳揚福音、擴展國度,中亞慈善基督基金會近日在托克馬克組織了一場新聞報導培訓研討會,與會同工學習了新聞寫作、拍攝、視頻編輯等技能培訓,提升了同工們的專業素養。研討會氣氛熱烈、溫暖、內容豐富有趣。

繼續閱讀 »

歐洲舉辦羅姆人大屠殺紀念日活動

8月2日在波蘭小鎮奧斯維辛舉辦了歐洲辛蒂和羅姆人大屠殺紀念日活動。這場活動是由德國辛蒂和羅姆人中央委員會和文化文獻中心,與波蘭羅姆人協會並與奧斯維辛-比克瑙國家博物館合作舉辦。除了來自許多國家的辛蒂和羅姆族成員外,還將有波蘭國家代表、以及各國大使和其他外交代表出席。

繼續閱讀 »

緬甸仰光三五區兒童中心在登革熱疫情中蒙主保守

自去年緬甸仰光地區登革熱大流行後,今年登革熱又捲土重來,特別是最近的雨季,疫情傳播速度加快,嚴重威脅到我們緬甸宣教區仰光三五區的兒童中心,我們在當地的俊雪傳道、丁楠傳道及時的籌集了防疫藥品,並送到了兒童們的家庭,感謝主夠用的恩典,使兒童中心的孩子們都安然無恙。

繼續閱讀 »

中亞兒童遊樂場事工舉辦夏令營

7月17日-21日,在托克馬克遊樂場事工中心,成功舉辦了一場兒童夏令營。在這五天的時間裡,每天都有附近社區20位左右的孩子來參加。當夏令營的消息發佈出來後,就受到社區家長們的關注。負責人維娜拉說:我們夏令營的目的是與孩子們分享我們心中的感受,並向他們傳播耶穌基督的教義。

繼續閱讀 »