歐洲舉辦羅姆人大屠殺紀念日活動

親愛的各位牧長、兄弟姐妹們主內平安!歡迎大家收看普世豐盛《禾場快訊》欄目。 8月2日在波蘭小鎮奧斯維辛-比克瑙國家博物館,舉辦了歐洲辛蒂和羅姆人大屠殺紀念日活動,普世豐盛美國總部也在機構禱告會上對這一節日舉行了簡短的紀念活動。請看報道:

2023年8月2日星期三上午11:50在奧斯維辛-比克瑙紀念館的2號區,舉辦了一場紀念辛蒂和羅姆人大屠殺紀念活動。這場活動是由德國辛蒂和羅姆人中央委員會和文化文獻中心,與波蘭羅姆人協會並與奧斯維辛-比克瑙國家博物館合作舉辦的。除了來自許多國家的辛蒂和羅姆族成員外,還將有波蘭國家代表、國際機構和組織的代表,以及各國大使和其他外交代表出席。下午1點還進行了敬獻花圈儀式。

在1944年8月2日的夜晚,奧斯維辛-比克瑙集中營裡最後的4,300名辛蒂和羅姆人被納粹特種部隊強迫進入毒氣室,並儘管進行了激烈的抵抗,但仍被謀殺。由於羅姆人社群散居在歐洲各處,因此二戰中死亡人數並未並未得到充分記錄,歷史學家估計約在25萬到50萬人羅姆人及辛提人在納粹德國和其盟友的屠刀下喪生。

8月3日在普世豐盛美國總部的禱告會上,總主任周叔慧牧師帶領同工們也為羅姆人種族大屠殺紀念日舉行了紀念、禱告活動。

在難以想像的黑暗深處,羅姆人忍受著難以言喻的恐怖。他們的痛苦、他們的損失和他們的堅韌值得我們最深切的崇敬。感恩普世豐盛生命中心在羅姆人的福音事工上又份參與,我們在急難救助、農業宣教、學前教育、牧者關懷等方面來幫助他們,藉著弟兄姊妹們的支持和代禱,盼望福音能在這個族群中擴展開來。我們這一期的節目就到這裡,學校弟兄姊妹們的收看,我們下次節目再見!

塞爾維亞羅姆人萬國聖殿教會重建工程

感謝神的帶領,位於塞爾維亞南部Leskovac(萊斯科瓦茨)的萬國聖殿教會,經過不懈的努力,一樓整層以及所有衛生間、浴室的暖氣和瓷磚已經完成鋪設,目前正進行最後的細節 修整工作。非常感恩弟兄姊妹們的支援和代禱,萬國聖殿教會才得以完成這項重建工程。如今,每位弟兄姊妹踏入新的教堂。

繼續閱讀 »

莫斯科華人基督教會在各事工上蒙神祝福

進入2024年以來,莫斯科華人基督教會的各項事工,蒙神的祝福進展順利。 1月1-5日成功舉辦了2024年的同工退修會。每年年初莫斯科教會教牧團隊都會召聚來自俄羅斯各地華人教會的同工,舉辦年度的同工退修會,以此勉勵同工們在新的一年重新聚焦使命與任務,同時亦強化同工們的屬靈生命。

繼續閱讀 »

中亞慈善基督教基金會基督教學校二月事工進展

2月5日,畢羅福斯克學校為八年級學生舉行了科學競賽。除了這次比賽之外,高年級學生們還為國中同學舉辦了的化學學科的介紹。他們展示了各種實驗,提升國中學生對化學的興趣。學校於2月8日舉辦了一次科學和實踐會議,由8至11年級的七支學生隊伍參加。他們展示了多項學科的研究成果。

繼續閱讀 »

緬北信實兒童福音中心危樓重建工程已快完工

信實兒童中心原有的竹木建築因安全隱患問題而不得不進行重建。因房梁被蟲蛀,導致漏雨,嚴重影響學生生活。為解決這個問題,中心在二月中旬開始了重建工程,採用了更堅固的鐵質材料。儘管假期僅剩20多天,中心還是憑著信心,成功找到了電焊工程隊開始了建設。

繼續閱讀 »

清邁華人教會3月初難民營短宣

3月4日,普世豐盛東南亞宣教樞紐的泰國清邁華教會展開了一次特別的慈善行動,前往與緬甸的國界線只有兩三公里距離的的緬甸難民營,為當地的難民帶去耶穌基督的愛。清邁華教會帶來了食物、藥品和舊衣物等物資在難民營內分發。據理解,這裡共有27個緬甸家庭,約100多人生活在此。

繼續閱讀 »

周淑慧牧師喜獲台福教會全職服事40年紀念牌匾

第三十三屆全球台福教會年會於二月21日到24日於南加州愛恩教會舉行,有將近二百位的來自各地的牧長同工們共襄盛舉。在大會最後一天,台福總會總幹事胡忠倫牧師代表台福頒發給本中心總主任周淑慧牧師一塊「忠心良牧、榮神益人」的牌匾,對於周淑慧牧師在台福教會全職服事超過四十年的於以表揚。

繼續閱讀 »

如何有效向穆斯林群體傳福音專題研討會

2月7日,8日,14日,15日,慈善基督基金會為各事工的校牧和負責人舉辦了為期4天的教育研討會,主題是「邂逅伊斯蘭世界」。該研討會是作為每月為我們各事工校牧舉辦的培訓計劃的一部分。我們的學校總負責人弗拉基米爾邀請了來自莫斯科的彼得·基揚琴科(Peter Kiyanchenko)牧師作為講師。

繼續閱讀 »

喜樂兒童之家在戰火中傳遞耶穌的愛

在緬甸戰火不斷的動蕩中,臘戌郊外的喜樂之家成為了無數無家可歸者的避風港。儘管恐慌和不安籠罩著整個國家,弟兄姊妹們的代禱, 讓人們在動蕩中感受到主所帶來的平安。當下,臘戌市暫時實現了停火,然而戰火何時再次爆發仍是未知數,其他地區仍在戰鬥中。

繼續閱讀 »

烏克蘭福音神學院的最新報道

自第二次世界大戰以來最血腥的俄烏戰爭已經持續了兩年,在今天烏克蘭民族仍在經歷可怕的磨難,每天都遭受無數損失。特別是漫長而寒冷的冬季,沒有電、水和暖氣的生活是常人沒辦法想像的。戰爭導致買不起食物或其他必需品的貧困人口數量顯著增加。他們包括境內流離失所者、貧困者。

繼續閱讀 »