紮根建造,顯明福音

各位牧者同工、宣教夥伴,平安!

【約翰福音 1:16】從他豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。

感謝主!2020年因著神的帶領和祝福,讓普世豐盛生命中心的羅姆人事工在許多項目上,例如:農業宣教、急難救助和網絡門訓等,都有極為顯著的突破。

羅姆人事工2021年上半年的重點,是將已進行的項目更加落實;並做細部內容的調整、邀請對羅姆族群有負擔的教會及個人,積極加入網絡連結,與東歐羅姆人教會進行網上的門訓、禱告會或團契聚會。期盼透過網際網絡建立初步關係;等疫情減緩,各國門戶再次開放時,便可以無縫接軌實體的宣教事工計劃。

雖然羅姆人的祖先從印度北方遷移到歐洲大陸已有數千年,經歷了十幾個世代,但他們仍與主流社會脫節,活在守舊的傳統觀念中,使他們被侷限於眼前的需要,無法做長遠的規劃。

許多羅姆人的孩童沒有機會上學,讓他們對人生無法有任何憧憬夢想。成年人想要有更好的人生,難如登天。許多羅姆人當發現他們缺乏知識在社會上謀生,想要回頭接受教育時,才驚覺為時已晚。導致只能到街上撿拾回收資源,或是在農收季節幫人收割作物,僅能以諸如此類極不穩定的方式打零工,維持生活。偏見歧視和教育水平低落是造成羅姆人陷入困境的二大原因。

有鑑於如此,羅姆人幼兒園 / 課輔班、牧者家庭關顧、以及羅姆人神學生培植將是我們今年努力的三項計劃,期望羅姆人的下一個世代,能在所處社會的各個領域中,透過福音的轉化與教育的栽培,成為神的見證,榮耀主名。

Donate to the project

【羅姆人神學生培植】

Donate to the project

【為羅姆人幼兒園 / 課輔班】

Share your love

Leave a Reply